【吕云】小神仙

私设将军布×神仙云

OOC飞起
——————————————

赵云最近当上了姻缘处的小头头。

因为前一个头头韩信又又又又又偷了稷下贤者的鲲,被罚下凡改过去了。

“前辈,您老跟那只大鱼过不去做什么?”赵云帮着收拾行李的时候问韩信。

“不为什么,因为鲲可爱,不行吗。”韩信拨弄了一下刚刚扎好的马尾,还颇为满意的在镜子前照了又照。

赵云嘴笨,被他噎住了,鼓了鼓腮帮子给他打包。

临走前,韩信站在天庭门口拍了拍赵云的肩:“总有一天你会理解我的。”

就算理解了我也不会觉得鲲可爱的。赵云想。

在月老手下做事并不忙,成天看看姻缘册,听听凡人在祈愿时的愿望,没事帮有缘人推一把,清闲由不乏充实。

自打赵云当上了小头头后,他发现自己多了一项新技能——能看到有缘人手上的红线。

真是一个方便的本领。赵云开心地想。这样就不用老翻那厚厚的姻缘册了!

出于私心,赵云原来也想偷偷看一眼跟自己有缘的姑娘是哪位,但是自己的那根红线好长好长,而且私自窥探自己的姻缘被发现了是要受罚的,赵云想了想,还是作罢了,时间久了也就忘了这茬。

赵云跟花仙貂蝉一向交好,两人算是老相识了。

貂蝉原是蓬莱仙山上莲花池的一个花精,吸收山间灵气,近千年修得人身。她在化仙时遇劫,进退两难,恰巧被下凡办完事后准备借灵气回天宫的赵云碰见。

赵云见她在池中面色煞白,怕是要反噬,便赶紧将自己的那点仙气运出借给了她。不肖一刻赵云就被绽开的法阵震开了几十米远。

等他匆匆赶回去时,貂蝉婷婷立在池中央,见他过来便弯腰向他做了个辑。貂蝉本就长得娇俏,再加上花精的相貌比起凡人更要美上几分,如今得道成仙,自然是给人一种倾国倾城之感。

赵云当时年纪尚轻,竟是给看呆了。

“我还记得子龙哥哥那会儿羞红的脸呢。”貂蝉飘在赵云身后打趣他。

“莫要再提了。”赵云被她说窘了,但是又找不到话驳她,顺手折了一枝杜鹃丢给她。“人间正值初春,你们这时当忙着呢,怎么有空来吵我。”

貂蝉接住花,闻言掩嘴吃吃笑了几声,说:“子龙哥哥当真过是糊涂了,如今立夏都过去了。”

“我本就不是熟识节气的……”

“是是,那我不说这个,”貂蝉赶紧凑到赵云耳边。“我这次下凡,遇着一个人……”

那日貂蝉溜下人间去玩,时至正午,便坐在一荷花池旁歇息。恰巧一支精兵行军至此,领头的将军驻马环视了一圈,手向后一挥,让将士们在此处稍作休整,自己一翻身便下了马。

“……那位将军顶束发金冠,身披百花战袍,擐唐猊铠甲,腰系狮蛮宝带,当真是生得器宇轩昂,威风凛凛。”

赵云听着,仔细打量貂蝉的表情,问:“你这可是,动了凡心?”

貂蝉摇头,说:“我才没有,小女子平常心态罢了,不过是见到如此将军心生敬仰。而且我也记的清楚,动凡心可是会贬下凡的。”

“那天庭的杨戬将军生的也是仪容清俊相貌堂堂,我怎么不见你提及过。”

“那人一板一眼,凶神恶煞的。”貂蝉说罢还煞有其事的左右看了看。“我可是怕他的。”

赵云不禁失笑,问:“那你是想做什么?”

“我想看看姻缘册。”貂蝉笑嘻嘻地说。“那位将军的。”

“不可不可。”赵云连连摆手。“姻缘册不能随便给人看,若是被月老知道了, 非罚我去照看桂花园一日不可。”

“就一眼,就一眼行不行。”貂蝉扯着赵云的衣袖撒娇。“好哥哥,姻缘不是不让有缘人知道就好了,再说,你平常还常翻看呢不是?”

赵云叹口气,又问:“既没有动凡心,你这么上感着是做什么?”

“能入我眼的男子实在太少呀,难得寻到,自然想多关注些。当然子龙哥哥是最好的。”貂蝉说。“若我知道了他的有缘人,我当个红娘可好。”

喜好花好月圆之事,算是貂蝉的本性。

赵云最拿她没办法,便问:“名字呢?”

“吕布。”貂蝉答。地上的一草一木都能作她的眼耳,问出一个名字并不难。“果然子龙哥哥最好了。”

赵云把袖子从貂蝉手中抽出来,不知从哪里找出了厚厚的姻缘册,放在腿上哗啦哗啦的翻了起来。

貂蝉乖巧的坐在赵云对面,赵云心中念着名字,手指一点一点的划过去。

“找到了。”赵云说着向吕布名字下面划去。

“我看看我看看。”貂蝉赶忙凑过去。

赵云猛地合上了姻缘册,抿起了嘴。

貂蝉见他面色不对,小心翼翼问道:“子龙哥哥?”

赵云摇了摇头,说:“姻缘这事,不可乱说,你若想知道,没事留意他就好。”

貂蝉一时琢磨不透赵云是怎么了,只好点点头作罢。

“你这丫头,非要让我受罚才甘心。”赵云说着伸手捏了一下貂蝉的鼻头。

“呀!”

人间一定还有很多叫“赵云”的人。赵云想。

评论(14)
热度(115)

花重鸣碎

©花重鸣碎
Powered by LOFTER