曾企图写个哨向的吕云

但是太难了就放弃了。

对于我来说,脑洞也是粮×
大概是这么个想法:

吕布是一个很优秀的哨兵,但是因为向导比较稀缺,加上他合作过的一直没有中意的,所以一直没有属于自己的向导。
赵云属于觉醒比较早的向导,拥有过自己的哨兵,但是在执行任务的时候,哨兵为了保护他牺牲。由于那种失去哨兵时灵魂断裂的感觉太过痛苦,而且伴侣的离去对他是个巨大的伤害,导致赵云再也不敢和哨兵结合,并且抵触这种事。
(赵云失去的哨兵是夏侯惇,两个人是训练营前后辈的关系,后来结合成为伴侣。执行任务时因为赵云全神贯注在为夏侯惇展开精神屏障上,而没有察觉到身后的敌人,夏侯惇将赵云护住的时候心脏中弹,未能撑到救援到来而死亡。)

吕布在哨兵中算是很优秀的,因为能力强,所以总需要一个向导和他搭档使他的感知不会过载。(其实真正牛逼的哨兵自己都能控制精神力,但是总得有个理由不是。)
赵云因为情况特殊却又没有选择退役,所以留在塔中负责新兵的指导和安抚失控哨兵等工作。
吕布独自执行任务时中了敌方的干扰,虽然自己控制过了,但是不可避免的还是收到了负面影响,在修养的时候认识了帮助他做精神疏导的赵云。吕布觉得这个人还不错,于是向塔提出申请,当他执行A级任务时希望赵云可以做他的临时搭档。
赵云起初是拒绝的,但是考虑到向导人手不够,任务级别比较高,又没有有经验的向导可以跟吕布搭伙,再加上上司的劝导,就答应下来了。

吕布和赵云一起执行了几个小任务权当磨合。赵云发现吕布是一个很可靠的哨兵,能力很强,也没有出现过失控的情况,自我控制的能力也很好,逐渐对他放下心来。
两个人在执行A级任务的时候中了敌人的陷阱,才发现任务早就超过了A级的水平。小队人手不够,也无法联系上塔那边,赵云和吕布几乎是超负荷战斗。在小队以为快要完成任务时,敌方对吕布进行了精神干扰,赵云为了保护吕布全力展开了精神图景,与此同时赵云也感知到了附近的敌人,吕布察觉到后当即想要去保护赵云。一瞬间赵云仿佛看到了当年夏侯惇的影子,他本能的抓住了吕布,将吕布护在身下,自己中了弹。因为超负荷的战斗,赵云精神支撑不住昏死了过去。

后来赵云醒来后发现自己已经回到了塔,他第一时间就是去打听吕布的情况。
别人告诉他,他昏死过去后,吕布几乎已经不能自控,出现了失控的情况,虽然敌方被尽数歼灭,但他也负伤过重,等到救援找到他们的时候,给吕布打了一管赵云的向导素才勉强控制住他。虽然回到塔后吕布在静音室病房修养了一段时间,并且有向导给他做了精神屏障,但是他的状态依旧不太好。
赵云听过后决定去看看吕布,他来到吕布的病房时吕布正闭着眼,他以为吕布是在睡觉,但是当他坐到吕布床边刚想展开精神图景的时候,吕布就醒了。
两个人对视了一会儿,吕布跟赵云说哨兵不值钱的。赵云摇了摇头,说你不懂。吕布说我知道,知道你的事。赵云就不说话了。
最后吕布跟赵云说,你看我这样都没死,你要不要考虑一下我。

大概就是这么个故事吼。
挺狗血的但是我还是挺喜欢的……

评论(7)
热度(27)

花重鸣碎

©花重鸣碎
Powered by LOFTER