【惇云】青春期的躁动是不分男女的

现代校园pa

OOC OOC OOC

——————————————
1.

你就没有过喜欢的人吗,怦然心动的那种?

喜欢的人没有,怦然心动倒是有。
夏侯惇下课百无聊赖的听着前排几个女生的话题,心中默想。
“哎,你有吗?”夏侯惇戳了戳自己的同桌。
那人笔也没停,问了句“什么?”
“喜欢的人,有没有?”
他的手顿了一下,但很快恢复了原来的动作,并没有回答夏侯惇的问题。
估计着自己的问题也是无聊,夏侯惇拿起水杯灌了几口水,不再骚扰同桌,乖乖准备下节课的东西了。

“赵云,老师问你三班的改错呢?”韩信扒在后门伸着头冲赵云喊。
“收了!等下!”说完,赵云就起身去前面讲台旁边的桌子里拿卷子,然后从前门出去了。
夏侯惇的眼神追着赵云,看不到后就撑着脸发呆,直到赵云回来才有些心虚的低头看书,不过想了想,自己为什么要心虚,于是便心安理得的看书。

2.
他们班的座位是按成绩排的,一个月一换,而赵云不管从哪个层面来说,都不该是夏侯惇的同桌。
上次月考文综时,赵云因为家里有事考到一半就交了卷,英语也没考成,成绩下来不出意料的是年级倒数,老师看在他一向成绩优异的份上并不打算让他坐后面,他拒绝了。
而夏侯惇已经可以说是混天型的了,基本不关心自己的成绩,更不会关注别人的成绩,但赵云这个老师天天挂在嘴边的学霸他还是知道的。所以当赵云搬着一摞摞书做到夏侯惇旁边的时候,夏侯惇是懵逼的,出去上厕所时瞄了一眼门口的成绩单才知道。

一开始夏侯惇是挺尴尬的,因为老觉得两个人世界都不同。赵云在教室关系好的人不是没有,但是他大多时间都在看书做题,下课偶尔也能看见他跟六班的韩信闹作一团。
两个人的交流基本上就只有“拿下卷子,谢谢”和“过一下,谢谢”两种,从来没有真正意义上的说过话。

那天夏侯惇晚自习偷吃零食,雪饼刚放到嘴里“咔吧”一声,赵云就很作的咳了几声,吓的夏侯惇一个条件反射把零食藏到了桌兜里。半天没有动静,夏侯惇刚想问,就看见了在后门偷窥的年级主任。
虽然不是什么大事,但是夏侯惇觉得自己对赵云就是随便不起来,在卷子边上写了个“谢了”,推过去给赵云看。
赵云轻轻笑了一下,用铅笔在旁边写了个“不客气”,把卷子推了回去。
夏侯惇那节晚自习脑袋里只剩下两句话。

——赵云写字真好看。
——赵云笑起来真好看。

3.

上着上着课,夏侯惇又走起神来,拿着笔在提纲上勾勾画画。连赵云凑过来也不知道。
赵云的胳膊蹭到了夏侯惇,只是轻轻碰了一下就分开了,夏侯惇赶紧回神,发现赵云现在跟自己离得极近,歪着身子往他这边靠。
“干、干啥啊?”夏侯惇赶紧问。
赵云一下摁住了他的手,说:“别动,看不清黑板,笔记让我看一下。”
夏侯惇觉得自己的脸好像红了,心脏扑通扑通的跳,身体僵硬的很,乖乖等着赵云看完。
可是夏侯惇是什么人?提纲上怎么可能有笔记。赵云看着被夏侯惇勾画的乱七八糟却没一处重点的提纲,皱了皱眉,又扭了回去。
夏侯惇有点不好意思的摸了摸鼻子,扭头瞅赵云眯着眼使劲看PPT的样子。早晨八点半令人昏昏欲睡的阳光打在赵云脸上,把他映的很白,长长的睫毛在眼睑处落下一片阴影。

——真好看。

夏侯惇晃了晃脑袋,随手扯了张纸,开始抄笔记。一张PPT过去,赵云很轻的“啧”了一声,没抄完。夏侯惇把手里的纸推给他,说:“你先抄这个,这张我给你抄。”
赵云也没推辞,说了句“谢谢”就抄了起来。
夏侯惇心里美滋滋的,一边抄PPT一边笑,估计老师看了会发毛那种。
赵云一边抄一边想,这人的字,好丑。

4.

大课间的铃声一响,学生们条件反射一般的从椅子上跳起来,匆匆往操场跑。夏侯惇是体委,随便拿了张篇子,慢慢悠悠的走向自己班的队伍。
赵云早就在那里开始背材料。
夏侯惇脑子一抽,走到后排拍了拍典韦,说:“我今天嗓子疼,你替我一下。”
典韦也没多想,跟夏侯惇换了位置,夏侯惇屁颠屁颠的站到最后一排,听站他前面的赵云背“双创”的意义。
跑操时,夏侯惇不紧不慢的跟着口令,看着前面赵云白花花的脖子又是一阵悸动。
两圈跑完,赵云拎着领子抖了抖上衣,不说赵云顺脖颈滑下的汗珠,光是赵云拎起衣服时下摆露出的一截腰,就让夏侯惇吞了吞唾沫。
赵云似乎发现了夏侯在看他,也直直的望了过来。夏侯惇一瞬间脑子里飞过了无数句子,最后千言万语汇成一句话。

——我,恋爱了。

赵云冲夏侯惇招了招手好像是要说什么,他有点紧张的跑了过去,等赵云开口。
赵云依旧抖着领子招风,嘴唇微启,说:

“你跑操怎么老踩我啊?”

夏侯惇跟霜打了的茄子一样,蔫了,说了句不好意思。

5.

上午最后一节课是政治自习,照例是要默写的。赵云发完练习题,刚准备上讲台抄默写题,就听见貂蝉在外面叫“子龙哥哥,出来一下。”语气还挺着急。
赵云看了看表,又看了看手里的纸,有些纠结。突然夏侯惇把他手里的纸抽走了,说:“你去吧,我帮你抄。”
赵云愣了一下,说了句“多谢”就跑了出去。
夏侯惇看着赵云跑走的身影心中叹了口气,大概他就喜欢这种类型的女生吧,郎才女貌,接着又看了看手中的纸,真的叹了一口气出来,心说真他妈的多。

赵云踩着铃回到了座位上,抬头一看,不禁“噗”的一声笑了出来。他也不知道自己为什么要笑,大概是黑板上那些写的歪歪扭扭但是又很认真的字让他觉得很可爱吧。

6.

好像怦然心动多了,就喜欢上了,搞不好有怦然心动的时候,就该意识到了。
中午吃饭的时候,夏侯惇捧着刘邦的脸盯了好久,不捧典韦是觉得那画面太恐怖。
刘邦被他捧了一会儿,受不了的说:“你干啥啊?我知道我好看你也不用这么饥渴吧。”
“呸,”夏侯惇松了手。“早饭都要吐出来了。”
根本没感觉啊,看来自己不是基佬。夏侯惇默默想。

7.

高三的生活总是千篇一律的,日复一日,时间莫名过得很快。
赵云翻着这个月的错题,左看看,右抄抄,认认真真的复习着。夏侯惇百无聊赖的翻着语文书,看着不知道看了多少遍的林黛玉进贾府和林教头风雪山神庙打发时间。
下午第二节的自习课上到一半,赵云打起盹来,脑袋一点一点的,手里的笔在纸上画出了一团黑线。夏侯惇一手支着头,一手翻书,脸是冲着赵云那边的。
他见赵云小鸡啄米了一会儿,挣扎着睁开了眼,把自己写错的字划掉,写了没几个字,又开始点头,几次重复下来,赵云的脑袋挨到了桌子,睡着了。
看着赵云毫无防备的睡脸和微微颤动的睫毛,夏侯惇甚至萌生了一种想要亲他的冲动。
反正是最后一排,没人看得见吧。夏侯惇想,不自觉的往那边凑了凑。赵云的脸越来越近,夏侯惇又听见了自己扑通扑通的心跳声。

咔嗒。

夏侯惇把赵云的自动笔蹭到了地上。像是突然意识到什么一般,夏侯惇赶紧拉开了自己和赵云的距离,弯下腰去捡笔,起来后狠狠地抹了一把脸,把笔给赵云放好,换了一只手撑脸,冲着后门给赵云放风去了。
下课的铃声把赵云吵醒,赵云起来后眼神有点迷茫,看着自己的笔记本有点头疼,他不知道自己写了点啥。当然,也不知道夏侯惇在他睡着的时候想干啥。

8.

第二天月考的时候,赵云坐在夏侯惇的斜前方,整个全年级吊车尾的考场,几乎只有赵云一个人全程奋笔疾书。夏侯惇写完了自己会的,蒙完了能蒙的,望着赵云的背影,突然想:我要好好学习。
成绩出来后,赵云一如既往地是前十,夏侯惇一如既往地是倒十,两个人坐了个对角线。

没人知道夏侯惇受了什么刺激,上课知道听讲了,作业开始认真做了,错题知道改了,连违纪都少了很多。虽然夏侯惇是为了看赵云,作业错很多,改也不一定改的对但是老师还是很欣慰的。
一次晚餐时间,赵云刚回来坐到座位上,夏侯惇就从后面跑了过来,有些不好意思的挠了挠头,说:“赵云,你能给我讲下题吗?”

从那天开始夏侯惇没事就往前面跑,虽然问题时听一半忘一半,但是多少还是学了点东西。
周测的时候,夏侯惇破天荒的进了班级前五十。

“我,我请你吃东西吧,就当谢你了。”夏侯惇放学时把赵云拦住了。
“好啊。”赵云笑着说。

9.

下了晚自已经不早了,两个人转悠了半天,找了一家肯德基进去。
因为晚上有吃饭,两个人都不是很饿,赵云点了一个草莓圣代就去找地坐了,等夏侯惇端着餐盘过来时,赵云正望着窗外发呆。

赵云接过夏侯惇递来的圣代,就着草莓酱戳来戳去,把酱和冰激凌搅做一团才吃。
夏侯惇咬着吸管,想着找些什么话题才好。

“那个,谢谢你帮我讲题啊……”
“没事,小意思。”
“……”

又冷场了。夏侯惇觉得自己可乐不应该加冰的。
赵云似乎一点都不关心这种事,专心致志的舀着冰激凌吃。夏侯惇用余光看他,只能看到赵云因为受刺激变红的嘴唇,以及时不时伸出来舔掉嘴唇上冰激凌的舌尖。明明在别人眼中很平常的动作,在夏侯惇看来又是一番景致。
夏侯惇心一横,把可乐往桌子上一放,冰块在里面碰撞发出“喀啦喀啦”的声音。
赵云闻声抬头看了看他,眼神里有询问的意思。

“赵云你有喜欢的人吗?”夏侯惇问。
赵云愣了一下,说:“你原来不是问过?”
“你没说啊。”
赵云沉默了一下,“有啊。”

夏侯惇觉得心脏被狠狠戳了一下,如果他是一条狗的话,估计耳朵都已经耷拉下去了。
自己的初恋就这样结束了。夏侯惇想。

“是啥样的人啊?”虽然失恋了,但是夏侯惇还是不死心的想问。
赵云没回答,起身说:“化了,不吃了,走吧。”
夏侯惇赶紧背包跟上。

走了一段路,赵云一直没说话,夏侯惇在后面跟着,想问又不敢问憋得他难受。
“那个人……”赵云突然开口,夏侯惇赶紧做出一副洗耳恭听的样子。

“那个人很好,很温柔,有些贪吃……”赵云说。
“嗯嗯。”夏侯惇点头。
“他跑操跑的很烂,嗓门倒是挺大的……”
“嗯嗯。”
“他看上去有点傻,上课老走神,学习成绩不怎么好…而且写字很丑。”赵云说着嘴角弯了起来。“我跟他做过同桌。”
“嗯……”夏侯惇应着,脑子里飞快的想着跟赵云做过同桌的女生,心说难道是孙尚香?她成绩确实比赵云差了一点点,而且老师经常说她的书写……
“他最近好像开始学习了,这次考试进步还挺大的,”赵云眼睛都弯了。“说他笨,是真笨,问题的时候也是,很多话明明说的很明白了,他也听不懂。”
“啊…那你挺辛苦的吧……”夏侯惇有点心疼赵云,心说也是,孙尚香跟他关系挺好,估计是当哥们了。

赵云忽然站住了,想了想,说:“还好。你觉得我要跟他说吗?”
夏侯惇一时间不知道说啥,他自然是不想的,但是他觉得那太小家子气了,他还是希望赵云好。
“说、说呗,不然他也不知道吧。”夏侯惇说。
“嗯…”赵云点点头。“那我现在打电话给他。”
赵云说着转过身去,夏侯惇看着他的背影,心中想着,要是那人答应了,他就死心,要是那人没答应……

一阵熟悉的铃声响起,夏侯惇花了将近十秒才意识到是自己的手机,手忙脚乱的掏出来,是个陌生号码。他看了看眼前的赵云,想了想,背过身接了。

“我喜欢你。”

身后传来的声音比耳朵边的更清晰,两种声音叠在一起有点失真。
夏侯惇呆呆的转过身去,发现赵云已经面冲着他。
“夏侯惇,我喜欢你。”赵云红着脸又说了一遍。

“赵云……”夏侯惇挂了电话,吞了口唾沫,欲言又止
“你说。”赵云应了。
“我,我有件事想做很久了……”夏侯惇说。
“什么?”
夏侯惇几个大跨步走到赵云跟前,摁住他的肩膀,然后在赵云脸上飞快的吧唧了一口。
“就、就这个。”夏侯惇脸也红了,烫的不行,深吸了口气,盯着赵云的眼睛说:
“赵云,我喜欢你。”

“噗嗤——”
赵云一个没忍住笑了出来,哈哈哈了半天,差点喘不过气。
夏侯惇急了,说你笑什么。
赵云一边哈哈哈一边说笑你那怂样。
夏侯惇抓住笑的站不住的赵云,一脸严肃的说:“我说真的呢,我喜欢你。”
“我也说真的。”赵云不笑了。
“谈恋爱会耽误学习啊。”夏侯惇说。
“耽误你还是耽误我了。”赵云不屑。“你自己说。”
夏侯惇挠了挠头,想着好像还真是。

10.

夏侯惇说要送赵云回家,赵云说你当我女生吗,但还是同意了。

夏侯惇觉得赵云的手在他的手旁边一会儿蹭一下,一会儿又蹭一下,蹭的他心烦,干脆一把抓住,牵着他走。
回头看赵云,赵云一副小心思得逞的样子,抿着嘴笑。
真他妈可爱。夏侯惇想。

“明天见。”赵云在楼道口跟夏侯惇挥手。
“嗯,拜拜。”夏侯惇看着赵云进了楼道,转身准备走。

只听到一阵急促的脚步声,夏侯惇突然就被人从后面抱住了。他扭头去看,果然是赵云。
“明天见。”赵云笑的开心,很快松开了他,跑回去了。
夏侯惇摸了摸鼻子,他觉得自己现在一定一副痴汉笑,但是还是忍不住的吹起了口哨。

评论(27)
热度(239)

花重鸣碎

©花重鸣碎
Powered by LOFTER